Filini di Grano Duro Antico...
Filini di Grano Duro Antico Timilìa Bio 400 g •Terre e Tradizioni
Scadenza: 28/02/2025
Stato delle scorte: Alto
9 articoli
2,60 €
Penne Rigate di Grano Duro "Cappelli" - Trafilate al Bronzo BIO 500g •Girolomoni
La pasta di semola di grano duro è lavorata con grani di provenienza italiana e con coltivazione controllata biologica. L'essiccazione avviene a basse temperature ed in tempi lunghi, almeno 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel grano.
Il Cappelli è un grano ad alto contenuto proteico, esso si presenta maestoso ed alto nei campi. La notevole altezza di questo grano (puó raggiungere 180 cm) ha reso questa varietà difficile da coltivare perchè a rischio di continuo allettamento dovuto principalmente al vento e alle piogge. In condizioni di terreno ottimali e con un andamento climatico mite il Cappelli puó raggiungere una resa di 18÷23 q.li di produzione ad ettaro. La varietà Cappelli, la si puó definire comunque una “varietà eletta”, sia perchè ha eccezionali caratteristiche proteiche ed organolettiche, sia perchè progenitrice di moltissime altre varietà coltivate ancora oggi.
La pasta Girolomoni®, prodotta col 100% di semola ottenuta da questa varietà di frumento, è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.
Tempo di cottura:
8 minuti