loading spinner

Caserecce di Grano Duro Russello BIO 400 g •Terre e Tradizioni

2,70 €
Tasse incluse
Stato delle scorte: Molto alto
15 articoli

Caserecce di Grano Duro BIO 400g •Terre e Tradizioni

Scadenza: 22/06/2022

Quantità

Caserecce di grano duro Russello 400 g

A base di semolato di grano duro Russello da agricoltura biologica, un grano antico riscoperto da noi in questi anni e coltivato nella zona centrale della Sicilia.

Questo formato di pasta è il prodotto ottenuto dall'impasto di semola di Russello con acqua, dalla successiva trafilatura al bronzo ed essiccamento a bassa temperatura (RAW).La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.
Il Russello è un'antica varietà di grano duro originaria della Sicilia, da noi recuperata. La farina ottenuta dalla sua spiga tendente al rosso, da cui il nome, è da sempre utilizzata nelle province di Ragusa e Siracusa per fare il pane a pasta dura degli Iblei.
Basso indice di glutine
Possiede un indice di glutine* (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55% che lo differenzia dai grani moderni con indici superiori al 90%. Studi effettuati sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
Tempo di cottura: 8/10 minuti
Ingredienti Semola di grano duro Russello* (cereale con glutine).
(*) da agricoltura biologica

338
15 Articoli
Valori Nutrizionali / 100 g
Energia 1463/350 KJ/Kcal
Grassi 1 g
   - Saturi 0 g
Carboidrati 72 g
   - di cui zuccheri 10 g
Fibre 3,7 g
Proteine 11 g
Sale 0 g


Prodotti Correlati (16 altri prodotti della stessa categoria)

Registrazione

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password