Spaghetti di Grano Duro Timilìa BIO 400 g •Terre e Tradizioni
Spaghetti di grano duro Timilìa 400 g Terre e tradizioni
Spaghetti a base di semolato di grano duro Timiìa, grano antico coltivato nella zona centrale della Sicilia.Pasta ottenuta dall'impasto di semolato di Timilìa con acqua, dalla successiva trafilatura al bronzo ed essiccamento a bassa temperatura (RAW).La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.
La Timilìa è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del centro della Sicilia. Rappresenta la biodiversità Siculo-Mediterranea ed è il frutto di selezioni naturali millenarie.
Basso indice di glutine
La Timilìa possiede un indice di glutine inferiore al 15% (una misura della forza strutturale del glutine) che la differenzia dai grani moderni che hanno indici superiori al 90%. Studi effettuati hanno dimostrato che i i grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto a tutti i grani moderni.I prodotti con grani antichi possono essere consumati da chi soffre di intolleranze al glutine.
Tempo di cottura: 9/10 minuti
Valori Nutrizionali / 100 g
Energia | 1477/348 KJ/Kcal |
Grassi | 1,9 g |
- Saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 70 g |
- di cui zuccheri | 1,9 g |
Fibre | 3,6 g |
Proteine | 11 g |
Sale | 0,01 g |