loading spinner

Shitake Secchi 25 g Bio •Sapore di Sole

7,30 €
Tasse incluse
Stato delle scorte: Alto
7 articoli

Shiitake Secchi 25 g Bio Sapore di Sole

Scadenza: 30/11/2023

Quantità

Shitake secchi 25 g

Pregiati funghi spagnoli di montagna. Il nome deriva dal giapponese “Shii” (quercia) e “Take” (fungo), in quanto crescono spontaneamente sul tronco di questi alberi. Hanno un cappello carnoso e succulento.

È impiegato soprattutto per la preparazione di zuppe e risotti oppure per fare creme, vellutate o per condire del tofu o del tempeh saltati in padella. Il loro utilizzo prevede un periodo di ammollo di almeno 4-5 ore, in modo da reidratarli. È suggerito l'utilizzo dell'acqua di ammollo per cuocere pasta, riso, altri cereali o i funghi stessi per insaporirli ulteriormente. Si possono consumare anche leggermente cotti sulla piastra. È un fungo ricco di carboidrati, proteine, fibre alimentari e lipidi. La quantità di proteine raggiunge il 15-17% del peso del fungo secco e, apportando tutti gli amminoacidi essenziali. Contiene elevate quantità di vitamina D (ergosterolo) che in presenza di luce ultravioletta viene convertita in vitamina D3 (calciferolo), essenziale per la salute delle ossa. Presenta inoltre una significativa quota di vitamine del gruppo B e sali minerali quali ferro, manganese, potassio, calcio, magnesio, rame, fosforo e zinco.

Donano vigore e vitalità, aiutano i processi digestivi, possiedono proprietà antivirali e alzano le difese immunitarie. Hanno effetto prebiotico, cioè promuovono la formazione della flora batterica.Il fungo shiitake, il cui nome scientifico è Lentinus Edodes, è un fungo commestibile che, grazie alle sue proprietà terapeutiche, è molto conosciuto e utilizzato nel continente asiatico, in particolar modo in Cina e Giappone. È considerato il secondo fungo più commestibile nel mondo; il nome shiitake significa ‘fungo della quercia', in quanto esso cresce tipicamente alle pendici delle querce.

329054
7 Articoli

Clicca qui per lasciare una recensione

Shiitake Europei poco carnosi e non flagellati
rating 2 10 1
Ovviamente non sono come quelli cinesi: la cuticola non è rotta e \"flagellata\" come quelli coltivati in cina e sono anche meno carnosi. Ci si accontenta.
Prodotti Correlati (12 altri prodotti della stessa categoria)

Registrazione

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password