Fettuccine di Edamame Senza...
Fettuccine di Edamame Senza Glutine Bio 200 g •Slendier
Scadenza: 13/01/2024
Stato delle scorte: Molto alto
18 articoli
4,30 €
Shiitake Secchi 25 g Bio Sapore di Sole
Shitake secchi 25 g
Pregiati funghi spagnoli di montagna. Il nome deriva dal giapponese “Shii” (quercia) e “Take” (fungo), in quanto crescono spontaneamente sul tronco di questi alberi. Hanno un cappello carnoso e succulento.
È impiegato soprattutto per la preparazione di zuppe e risotti oppure per fare creme, vellutate o per condire del tofu o del tempeh saltati in padella. Il loro utilizzo prevede un periodo di ammollo di almeno 4-5 ore, in modo da reidratarli. È suggerito l'utilizzo dell'acqua di ammollo per cuocere pasta, riso, altri cereali o i funghi stessi per insaporirli ulteriormente. Si possono consumare anche leggermente cotti sulla piastra. È un fungo ricco di carboidrati, proteine, fibre alimentari e lipidi. La quantità di proteine raggiunge il 15-17% del peso del fungo secco e, apportando tutti gli amminoacidi essenziali. Contiene elevate quantità di vitamina D (ergosterolo) che in presenza di luce ultravioletta viene convertita in vitamina D3 (calciferolo), essenziale per la salute delle ossa. Presenta inoltre una significativa quota di vitamine del gruppo B e sali minerali quali ferro, manganese, potassio, calcio, magnesio, rame, fosforo e zinco.