Salsa di lenticchie prodotto pregiato toscano, ispirato alle salse fermentate utilizzate in Oriente.E' un prodotto ottenuto dalla fermentazione di lenticchie italiane in grandi tini di legno rovere per 14-18 mesi.
Ingredienti: Lenticchie* 48%, miglio*, acqua, sale marino, alcool*, koji (aspergillus oryzae spore) (*Biologico).
Ottimo in sostituzione di condimenti e sale, migliora la sapidità di ogni piatto, esaltandone i sapori.
Gli alimenti fermentati sono considerati un toccasana naturale per il nostro intestino. Con l'aggiunta di particolari di microrganismi, i cosiddetti fermenti, avviene una sorta di predigestione dei nutrienti che ne migliora la digeribilità e ne arricchisce il potere nutrizionale, promuovendo il benessere e l'equilibrio della preziosa flora batterica intestinale. Tipica alla tradizione orientale, la salsa fermentata di lenticchie sbarca in Toscana, più precisamente nelle colline della Valdichiana che scendono verso Siena. In un piccolo appezzamento di terra nei pressi di Monte San Savino, la fermentazione scopre il suo ambiente ideale, complice la buona aria della Toscana e il clima mite e tranquillo.
VALORI NUTRIZIONALI