Grano Antico Perlato...
Grano Antico Perlato Khorasan Bio 500 g •Santacandida
Scadenza: 30/11/2023
Stato delle scorte: Molto alto
20 articoli
3,90 €
Farro Monococco Bio 350 g •Sapore di Sole
Farro Monococco 350 g
Il Monococco è un cereale antichissimo, uno tra i primi coltivati dall'uomo. In toscana, tra le colline senesi, è stata riscoperta e valorizzata questa antica varietà da tempo abbandonata a favore di grani decisamente più redditizi. Il chicco può essere cucinato come riso in aggiunta a verdure, oppure in zuppe e minestre. Altamente digeribile, con basso contenuto di glutine, il Monococco è considerato il padre di tutti i cereali.Il grano Monococco è un grano altamente digeribile e dall'apporto nutrizionale considerevole.Il Monococco, tra tutti i cereali, è la specie più antica. Si tratta di una varietà di farro la cui spiga presenta una singola cariosside. Ha un elevato contenuto di carotenoidi e una qualità proteica di prim'ordine. Facile alla digestione, il Monococco è consigliato anche per bimbi in età di svezzamento. La pianta ha una resa bassa, per questo la sua coltura è stata negli anni sostituita con quella di specie maggiormente redditizie. È un cereale tuttora predisposto alla nascita spontanea, con una naturale resistenza ai parassiti e una capacità di adattamento a terreni poveri e alla siccità, caratteristiche che lo rendono adatto a una agricoltura biologica, a basso impatto ambientale.
INGREDIENTI:Farro monococco